Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» осваивает новое месторождение с запасом нефти в 8,6 млн. тонн

Опубликовано: 5 августа 2014, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выиграл аукцион на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Стахановском лицензионном участке в ЯНАО. Запасы месторождения по категории С2 оцениваются в 8,6 млн. тонн.

По плану, разработка актива должна начаться в 2017 году. До этого времени на месторождении будет продолжаться геологоразведка для уточнения объема запасов и подготовки концепции разработки, сообщает пресс-служба компании.

Освоение Стахановского участка позволит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» расширить ресурсную базу  и в будущем внесет вклад в стабилизацию уровня нефтедобычи.

Лицензионный участок, на котором будет работать компания,  находится в непосредственной близости к действующей транспортной инфраструктуре предприятия. Это, в свою очередь, позволит получить дополнительный синергетический эффект.  Так, в частности, в будущем месторождение будет подключено к расположенной рядом дожимной насосной станции (ДНС) Ярайнерского м/р «Газпром нефти».  Уже существующая система напорных трубопроводов поможет в транспортировке  на единый узел учета готовой продукции. При этом транспортировка нефти будет происходить с использованием мультифазных насосов, позволяющих доставлять жидкость и попутный нефтяной газ по одному трубопроводу.

Отметим, это уже второй лицензионный участок, который  добывающая компания  приобретает в этом году. Ранее «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»  выиграл аукцион на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Отдельном лицензионном участке в Югре.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑