Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Сына Белоцкой этапируют в Харп

Опубликовано: 4 августа 2014, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовно-исполнительная инспекция Ямало-Ненецкого автономного округа определилась с колонией, в которой предстоит отбывать наказание Александру Белоцкому.

В Ближайшие три года, сын главы Администрации Ноябрьска проведет в Харпе, в Исправительной колонии особого режима №18 «Полярная сова», на базе которой создан участок колонии-поселения на 50 осужденных.

Стоит отметить, что ИК-18 «Полярная Сова» — это исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых, на территории которой расположена колония-поселение. В числе обитателей ИК-18 — устроивший бойню в одном из московских супермаркетов Денис Евсюков, битцевский маньяк Александр Пичушкин, и Николай Королев, возглавлявший неонацистскую террористическую организацию.

Колония располагает хорошими производственными и техническими мощностями, позволяющими не только обеспечивать нужды осужденных, но и выполнять заказы предприятий и населения.

Напомним, 20 марта Ноябрьским городским судом был вынесен приговор в отношении сына сити-менеджера Жанны Белоцкой по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил Александру Белоцкому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный, его защитник и потерпевшие – родители погибшей, обжаловали его в апелляционном порядке, ссылаясь на суровость назначенного наказания. Но приговор остался без изменения.
В настоящее время предписание о направлении осужденного к месту отбывания наказания направлено в территориальный орган уголовно-исполнительной инспекции для вручения Белоцкому, после чего будет обеспечено направление осужденного в ИК-18 УФСИН России по ЯНАО.

Стоит заметить, что данный случай — беспрецедентный.  Если бы трагедия произошла в другом российском регионе, подобные обстоятельства стали бы причиной молниеносного расторжения договора с сити-менеджером, ведь такие «трагические случайности» дискредитируют власть. Но губернатор региона Дмитрий Кобылкин принял другое решение, разделив политическую ответственность за события, имеющие негативную оценку населения. Тем самым  ослабил свои электоральные позиции. Нельзя забывать, что к фактам «пьянства за рулем, с трагическим исходом» население всегда относится крайне  негативно, потому как понимает, что это лишь следствие вседозволенности власти предержащих.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионеры города пишет:

    У нас, у жителей города очень хорошее отношение к деятельности Сити-менеджера. Это очень ответственный и мудрый руководитель. Решение Кобылкина поддержали массовыми обращениями. И нечего писать эти лживые статьи о негативе населения. Десять лжецов-это издержки городского населения. Купленные мафией-коррупционерами городскими, которых и не устраивает Сити-менеджер, известно по какой причине. Наша Жанна-лучшая! Мы горой за нее и не дадим никакой с… Ее порочить! А ДТП- это ДТП. Не зарекайтесь от сумы и тюрьмы! Мы, люди старшего поколения знаем цену власти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑