Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Михельсон: акционеры увеличат свою долю финансирования в проекте «Ямал СПГ»

Опубликовано: 4 августа 2014, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Общий объем инвестиций в проект «Ямал СПГ»  составит $30 млрд., до конца года израсходуют $8 млрд. В проект «Ямал-СПГ» свои активы вкладывают: «НОВАТЭК», французская Total и китайская компания CNODC — «дочка» нефтегазовой корпорации CNPC. Они уже  инвестировали $5,8 млрд.  Об этом накануне сообщил российский бизнесмен Геннадий Тимченко, владеющий 23% «НОВАТЭКа». Ранее финансовый директор компании Марк Джетвей также заявлял, что 95% сжиженного природного газа (СПГ) с проекта уже законтрактовано, а площадка завода завершена на 75%.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, в свою очередь, говорил, что проект будет выполнен в срок, несмотря на санкции по отношению к компании, а акционеры увеличат свою долю финансирования проекта, так как в запланированные суммы вряд ли удастся вписаться.

Отметим, проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 году. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑