Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газификация Ямала встанет, если коммунальщики не погасят свои долги

Опубликовано: 4 августа 2014, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшний день в ЯНАО долг за газ вырос до 224 млн. 334тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом прирост составил 60%. В 2013 задолженность дошла лишь до 134 млн.

Как сообщает ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», сегодня в округе сложилась критическая ситуация с оплатой за природный газ, потребленный организациями коммунального комплекса. Основная часть неплательщиков сконцентрирована в Новом Уренгое, Надымском и Пуровском районах.  Так, предприятие ОАО «УТГ-1» задолжало поставщику газа 46,579 млн. руб., Надымский и Пуровский филиалы ОАО «Ямалкоммунэнерго» — 80,215 млн. руб.

Директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Дмитрий Кондрашев в СМИ комментирует эту ситуацию следующим образом:

-Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину. И предприятия-должники, и руководство муниципальных образований неоднократно предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не были приняты. В связи с этим поставщик в строгом соответствии с законодательством РФ ввел процедуру ограничения и прекращения поставки газа неплательщикам, — подчеркивает Кондрашев.

Из-за долгов под угрозой срыва  может оказаться начало отопительного сезона. Кроме этого, по вине неплательщиков под вопросом стоит проект дальнейшей газификация округа. Ведь от платежной дисциплины коммунальщиков напрямую зависит, будет ли ОАО «Газпром» вкладывать средства в развитие газификации региона.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑