Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Близимся к «сухому» закону: алкоголь стремительно дорожает

Опубликовано: 4 августа 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 августа на Ямале, как и во всей стране,  повышаются минимальные цены на водку.  В соответствии с приказом Росалкогольрегулирования плановое повышение составит 10,5%, а минимальная цена на пол-литровую бутылку водки возрастет до 220 рублей (в настоящее время 199 рублей).

Отпускная цена производителя повысится до 171 рубля (154 рублей), оптовая — до 179 рублей (162 рубля). Такая же минимальная цена установлена для ликероводочной и иной алкогольной продукции крепостью свыше 29 градусов.Кроме того, Росалкогольрегулирование установило, что цена водки, розлитой в тару объемом выше 0,375 литра до 0,5 литра, равна цене водки в пол-литровой бутылке.

Минимальные цены на коньяк и бренди не изменятся. Розничная цена на коньяк сохранится на уровне 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена бутылки бренди в рознице составит 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей.

Напомним, что минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года, а в этом году это уже второе повышение минимальных цен на крепкий алкоголь. Первое произошло в марте этого года, тогда цены на водку выросли на 17%.

Скорее всего, удорожание алкоголя продолжится. Так, уже сейчас Росалкогольрегулированиепредлагает повысить минимальную цену на спирт до 43 рублей за литр с нынешних 37 рублей, а также ввести минимальные цены на вино.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Тумашов пишет:

    Требуйте введения сухого закона! Полумеры только вред …

  2. Лика пишет:

    Что за бред? Подняли на несколько рублей цену и что? Думаете теперь все пить бросят? Да введите сухой закон эффективнее будет. Если уж и поднимаете цены на алкоголь, то действительно делайте это намного, хотя бы 100$ за бутылку самой дешевой дряни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑