Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Работникам «Аптечного управления» в Пуровском районе вернули честно заработанные 4 млн.рублей

Опубликовано: 1 августа 2014, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

На этой неделе была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работникам   муниципального автономного учреждения «Аптечное управление» в г. Тарко-Сале.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Пуровского района, было выявлено, что в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ 29 работникам учреждения заработная плата выплачивалась не в полном объеме, с несоблюдением предусмотренных трудовыми договорами сроков. Задолженность по заработной плате составила более 4 млн. рублей.

Прокуратурой района директору МАУ «Аптечное управление» было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое на данный момент удовлетворено.  В отношении директора учреждения Ивана Масюка было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Поскольку муниципальное образование являлось единственным учредителем автономного учреждения, главе Пуровского района прокурором района была направлена информация о принятии мер к погашению задолженности в учреждении.

Как сообщили корреспонденту «ЯмалPRO» в  пресс-службе окружной прокуратуры, на сегодняшний день все требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑