Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

150 украинских беженцев предпочли для переселения Ноябрьск

Опубликовано: 1 августа 2014, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске сегодня проживают 150 переселенцев с юго-востока Украины.  Именно такие данные были озвучены на заседании межведомственной группы по оказанию помощи беженцам. В  мероприятии принял участие заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

Участники совещания доложили гостю города о работе, которая  ведется с соотечественниками из Украины. Мигрантам находят временное жилье, оказывают гуманитарную и медицинскую помощь, содействуют в трудоустройстве и определении детей в образовательные учреждения.

Кстати, в округе были увеличены квоты на выдачу разрешений на временное пребывание иностранцев. Ямалу выдали дополнительно 750 документов. Что касается  присвоения статуса «беженца», то начиная с августа подать, ходатайство  можно будет не выезжая за пределы Ноябрьска.

Алексей Булаев остался, удовлетворен результатами проделанной работы:

 — Мы понимаем, где их будут размещать, как кормить, оказывать социальную помощь, — отметил он. – Это должна быть внимательная работа с пониманием всех проблем. Люди оказались в тяжелой жизненной ситуации, им нужно помочь.

Напоминаем, многие организации нашего города уже изыскали возможность оказать помощь «беженцам». Согласно постановлению Правительства РФ, до конца года Ямал должен будет принять еще 0,39 %  от общего числа прибывающих в страну соотечественников, это около 5 сотен человек.

 

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Приехал бы зам.Булаев в Тазовский и посмотрел, в каких условиях живут беженцы и местные жители!! Коренные жители, в т.ч. из числа МНС — многодетные, пенсионеры, инвалиды! Живут в трущобах, неблагоустроенных квартирах, мерзнут в своих аварийных домах и нет никакой помощи от муниципалитета! А тут беженцы приехали — «на-те вам, пожалуйста, новенькие квартиры!».Обеспечьте сначала своих жителей жильем, потом принимайте всякий сброд! НАМ САМИМ НЕГДЕ ЖИТЬ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑