Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Караул! На Ямале украли 50 тонн нефти

Опубликовано: 1 августа 2014, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Декриминализация сферы ТЭК в Ямало-Ненецком округе приносит свои результаты.

Накануне ноябрьские полицейские совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков  ликвидировали целую группировку, которая смогла украсть углеводородное сырье в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО,  полицейским удалось установить, что 5 граждан республики Азербайджан,  с участием работников подрядного предприятия, организовали хищение нефти и обеспечили ее систематический сбыт в другие субъекты страны. Украденное черное золото переправляли в ХМАО, Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области. Для того чтобы нефтевоз мог беспрепятственно проезжать через КПП Карамовского поста, злоумышленники использовали поддельные документы, прикрываясь транспортировкой мазута.

В ходе обыска, органам правопорядка удалось изъять 50 тонн нефти, приготовленных для отправки в Ханты-Мансийский автономный округ, черновые записи с указанием объемов похищенного и сумм криминального дохода с сентября 2013 года, а также   денежные средства и поддельные товарно-транспортные накладные.

Размер ущерба, причиненного злоумышленниками, в настоящее время подсчитывается, но уже сейчас ясно, что речь идёт о десятках миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Ноябрьску возбуждено уголовное дело.  В настоящее время продолжается работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех соучастников преступления.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑