Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«ЮТэйр» переходит в режим экономии. В том числе методом сокращения персонала и ликвидации северных подразделений

Опубликовано: 31 июля 2014, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания одна из первых решила перейти  в режим экономии и запускает программу сокращения издержек.

Вчера правлением ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» утверждена комплексная программа повышения эффективности и структурной оптимизации издержек на 2014-2015 гг. с целью обеспечения бесперебойной работы авиакомпании в условиях усиления негативного влияния внешнеэкономических факторов, получившая название «Импульс».

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил, что уже в первом полугодии  2014 г. отмечена тенденция снижения пассажирского спроса, во втором квартале такое снижение в процентах к аналогичному периоду прошлого года достигло двузначных значений

На фоне замедления роста пассажирооборота, компания решила оптимизировать свои расходы на ближайшие полтора года и перейти на программу повышения эффективности и оптимизации издержек «Импульс». Одним из основных направлений программы – концентрация на бюджетных перевозках и отказ от бизнес-класса, а также от убыточных направлений.

Кроме того, реформы затронут все подразделения компании, и начнутся они сверху – пояснил А.Мартиросов – это сокращение на 30% управленческого персонала, отказ от использования персональных служебных автомобилей, ликвидация и реконструкция дочерних структур и северных подразделений. Кроме того программа включает в себя мероприятия по оптимизации наземного и технического обслуживания воздушных автоматизации процессов планирования и выполнения технического обслуживания и ремонта, а также повышение эффективности продаж — за счет активного развития персонального подхода и интернет-продаж.

По предварительным оценкам, реализация программы должна сократить производственные расходы  на 5 млрд. руб. в год – сообщается в официальном пресс-релизе  ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1415
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТый пишет:

    Ютэйр скоро продадут Аэрофлоту… Толстяк Мартиросов сдулся…

  2. Vlad пишет:

    МЕСТый:
    Дядя, ты дурак? (говорил один из героев одного известного фильма). Уж коли покупают, так стало быть не «сдулся» — фуфло покупать не будут. Хотя, кто тебе сказал, что «скоро продадут»? Кстати, авторы, по тексту: так о чём речь-то — «серверные» (это — какие?) или «северные» подразделения? И где об этом у ЮТэйр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑