Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Total прекратил увеличивать свою долю в НОВАТЭКе

Опубликовано: 31 июля 2014, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

События, происходящие на Украине, продолжают влиять на экономическую и политическую деятельность России. На этот раз очередной удар пришёлся на НОВАТЭК. После крушения малайзийского авиалайнера над Украиной французский нефтегазовый концерн Total прекратил увеличивать свою долю в независимом газовом производителе. Об этом накануне сообщает Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора Total Патрика де ла Шевардьере.

Как сообщает Прайм компания также готовится к возможному ужесточению санкций к России, в конце августа Total планирует обсудить санкции со своими российскими партнерами.

По данным на 30 июня доля Total в НОВАТЭКе составляет 18%.

Как говорится в финансовом отчете Total за 1-е полугодие 2014 года, компания потратила на приобретение 1,05 % НОВАТЭКа за отчетный период 355 млн. долларов. Также в отчете указано, что Total продолжает анализировать влияние санкций на свою деятельность, в частности на проект «Ямал СПГ».

В марте ИТАР-ТАСС передавал, что сумма, за которую французская нефтегазовая группа Total докупила в 2013 года 1,62% акций НОВАТЭКа, составила 437 млн. евро. Доля Total в НОВАТЭКе на 31 декабря 2013 года составила 16,96%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Total рассчитывал в ближайшее время увеличить свою долю в НОВАТЭКе до 19,4%, реализовать опцион по выкупу акций.

В рамках одобренных 29 июля Комитетом постоянных представителей 28 стран Евросоюза секторальных санкций для поставок в Россию, связанных с энергетическим оборудованием и техникой необходимо, будет получить предварительное разрешение компетентных органов государств-членов ЕС. Секторальные санкции вступят в силу сегодня, 31 июля, после их одобрения Советом ЕС и публикации в официальном журнале ЕС. Экономические санкции ЕС в отношении России вводятся сроком на 12 месяцев и могут подлежать в дальнейшем пересмотру.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑