Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Дочка Shell отказалось от пользования участком недр в ЯНАО

Опубликовано: 31 июля 2014, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» отказалось от права пользования Аркатойским  участком  недр в связи с отсутствием экономической целесообразности их разработки — сообщает Минприроды.

По результатам проведения геологоразведки, компания пришла к выводу об экономической нецелесообразности проведения дальнейших работ на участке недр, перспективы открытия на котором не подтвердились.

Однако, «Шелл» продолжает владеть целым рядом активов в сфере недропользования, в том числе и несколькими лицензиями на разведку и добычу углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе; совместному предприятию «Шелл» и ОАО «Газпром нефть» принадлежат несколько лицензий в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, что лицензию на Аркатойский участок в ЯНАО компания получила по итогам аукциона в июле 2012 года. Размер разового платежа составил 96 млн. руб. На  сегодняшний день ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» выполнены все лицензионные обязательства на участках недр.

На основании пункта 9 части второй статьи 20 закона РФ «О недрах» и инициативных заявлениях ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент», уведомляющих о добровольном отказе от права пользования недрами Роснедрами изданы приказы от 15.07.2014 № 402 и от 17.07.2014 № 408 соответственно о досрочном прекращении права пользования недрами – сообщает пресс-служба Минприроды России.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑