Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО стартует новая программа «Оказание финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО»

Опубликовано: 30 июля 2014, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца августа Фонд жилищного строительства ЯНАО планирует приступить к реализации программы «Об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО».

Пока мероприятия будут организованы в трёх муниципальных образованиях Ямала – городах Ноябрьск, Муравленко и Губкинский, а затем в программу поэтапно войдут все муниципалитеты автономного округа.

«В программе планируются изменения, сейчас они находятся на стадии завершения – в неё включена дополнительная категория граждан – это работники средств массовой информации, которые в прошлой программе были лишены этой возможности. В целом за финансовой помощью могут обратиться все работники организаций бюджетной сферы, постоянно живущие на Ямале, за исключением граждан, должность которых отнесена к государственной или муниципальной службе» – сообщает начальника отдела реализации жилищных программ Надежды Запольских.

Участники программы могут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием Фонда – это еще одно новшество в программе. ФЖС ЯНАО утверждает, что привлекает в строительство надежных застройщиков, прошедших проверку на юридическую и финансовую состоятельность, что гарантирует своевременное и качественное жильё.

Напомним, что не так давно ФЖС ЯНАО уже «отличился» в реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Прокуратура выявила множественные нарушения, в частности, количество граждан переселенных из аварийного и ветхого жилья на порядок меньше, чем должно быть. Кроме того ФЖС не следил за своевременным исполнением застройщиками работ по строительству домов, а качество приобретаемых жилых помещений зачастую не соответствовали требованиям СанПиН и СНиП.

Всего в ходе проверки  органами прокуратуры округа было выявлено 158 нарушений закона. Для их устранения внесено 54 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 68 должностных лиц, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 8 исковых заявлений, принесено 17 протестов, объявлено 3 предостережения.

Повлияет ли это на сознательность руководителей фонда — покажет время.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1561
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑