Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В этом году 13 жителей Крыма станут студентами ТюмГНГУ

Опубликовано: 30 июля 2014, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюменский государственный нефтегазовый университет решением Минобрнауки выделены 13 дополнительных мест для жителей Крыма. Приказ о зачислении этих абитуриентов уже подписан и размещен на сайте вуза.

В университете пройдут обучение ребята из Судака, Ялты, Керчи и других городов Крымского полуострова по специальностям «Геология», «Нефтегазовое дело», «Машиностроение», «Технология транспортных процессов», «Инноватика», «Управление качеством» и другие. Крымчане были зачислены раньше остальных поступающих в связи с особыми правилами, установленными Минобрнауки в отношений данной категории абитуриентов – сообщает  руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ Андрей Медведев.

Для ребят-беженцев организовано бесплатное размещение в общежитии в день подачи заявления. Вместе с тем, преподаватели и сотрудники оказывают посильную гуманитарную помощь абитуриентам и их семьям, вынужденно покинувшим территорию Украины. При необходимости, для поступающих организовано трехразовое питание.

На сегодняшний день более 2000 соотечественников из Украины подали заявления на продолжение обучения в федеральных вузах, в связи с этим их список расширен: прием ведут 17 высших учебных заведений (ранее 13 вузов), а количество мест бюджетных увеличилось до  2506 (ранее 1575 мест) – сообщил директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Александр Соболев.

В основном это вузы, которые близки по территориальному расположению к границам с Украиной, в тех городах, где сейчас наибольшее количество переселенцев. ТюмГНГУ вряд ли окажется в списках вузов, где выделяют дополнительные бюджетные места для беженцев, отметил руководитель приемной комиссии Андрей Медведев.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑