Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Где на Руси жить хорошо малому и среднему бизнесу? ЯНАО в числе регионов-лидеров

Опубликовано: 30 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО и ХМАО вошли в число регионов-лидеров по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса.

Аналитический центр МСП Банка (группа Внешэкономбанка) подготовил исследование «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса в 2012-2013 гг.: региональные диспропорции», в котором оцениваются условия для ведения предпринимательской деятельности в регионах России.

В число лидеров с рейтингом «А» и «А-» вошли экономически развитые субъекты РФ, которые отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства, среди них 3 субъекта уральского региона: ЯНАО, Ненецкий АО и ХМАО.

«Риски в регионах группы «А», как правило, невелики и нивелируются значительным экономическим потенциалом. Большинство регионов этой группы характеризуются высокой степенью стабильности бюджетной системы, а также сравнительно спокойной криминогенной ситуацией», – подчеркнула Наталья Литянская, руководитель Аналитического центра МСП Банка.

Тюменская область в этом году переместилась в группу «В». Аналитики уверяют, что это произошло не из-за ухудшения ситуации в регионе, просто регионы-конкуренты показали  более высокие результаты. Наибольшее число регионов вошло в группу «С» – 30 субъектов. В категории «В» отнесен 21 субъект, к «D» – 153. В числе аутсайдеров, группа «E» – 3 региона.

«Мы понимаем, что результативность поддержки МСП в регионах РФ зависит не только от усилий нашего банка и других институтов, но и от условий, в которых находятся получающие ее предприниматели. Именно поэтому для нас важно понимать, в каком состоянии находится предпринимательский климат на местах, как он различается от региона к региону», – отметил Сергей Крюков, Председатель Правления МСП Банка.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑