Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал и Курган совместно решают вопросы импортозамещения

Опубликовано: 29 июля 2014, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Курганское ОАО «Корвет», занимающееся производством арматуры, будет сотрудничать с нефте- и газоперерабатывающими предприятиями ЯНАО. Об этом накануне в ходе визита на курганское предприятие говорили глава Зауралья Алексей Кокорин и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Во время встречи высокопоставленных чиновников, руководство ОАО «Корвет» во главе с генеральным директором Анатолием Черновым продемонстрировали гостям металлообрабатывающее, сборочное, окрасочное производства, а также участок упаковки и отправки готовой продукции. Затем стороны обсудили направления предстоящей совместной работы, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. В частности, речь шла об импортозамещении, поставке зауральской продукции на север, об участии местных промышленных предприятий, способных работать на топливно-энергетический комплекс, в выставке на Ямале и др.

«Не один «Корвет» работает на предприятия севера, это еще и «Химмаш», и «Икар». Кластер, который создан в прошлом году, уже включает в себя 20 предприятий как производственного назначения, так и научно-технического, — рассказал заместитель губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко. — Мы хотим создать в Кургане основную площадку для производства запорной арматуры для всех российских регионов, в первую очередь — для севера. Обсудили вопросы визита директоров предприятий Курганской области, заинтересованных в работе с ЯНАО».

Алексей Татаренко уверен, что данный вид общения будет полезен для дальнейшего развития промышленности Зауралья.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑