Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Осторожно! Телефонные мошенники опять вышли на промысел

Опубликовано: 29 июля 2014, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

120 тыс. рублей отдала мать телефонным мошенникам, чтобы спасти сына из тюрьмы

Накануне, 27 июля, потерпевшей поступил звонок на стационарный домашний телефон. Плачущий подростковый голос сообщил: «Мама, у меня беда. Я ударил парня, который, по-моему, умер». После этого трубку взял мужчина и, представившись следователем, сказал, что для урегулирования инцидента нужно заплатить120 тысяч рублей. Женщина согласилась и по просьбе «следователя»  отправила деньги через киви-кошелек на номера мобильных телефонов (зарегистрированных в Новосибирской области). И только после этого она позвонила своему сыну, который находится в Саратове и выяснила, что с ним все в порядке.

Сотрудники полиции призывают к бдительности!

Для справки: по состоянию на 24.07.2014 г. ОМВД России по Новому Уренгою возбуждено 76 уголовных дел по фактам мошенничества и 4 по покушению на мошенничество. Из этого числа телефонные мошенники обманули жителей города в 50 случаях на общую сумму более 2 млн. рублей, интернет-мошенники — в 26 случаях на 1,5 млн. рублей. Пытались похитить еще 460 тысяч рублей, но свой умысел до конца не довели – сообщает пресс-служба МВД России по Новому Уренгою.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑