Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале мальчиков больше чем девочек

Опубликовано: 29 июля 2014, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Как отмечают специалисты, в арктическом регионе мальчиков рождается больше, чем девочек: с января по июнь родилось 2 289 мальчиков, а девочек – 2 167. Кроме того сохраняется тенденция увеличения рождаемости вторых и последующих детей.

Увеличивается и средняя рождаемость. С начала года на Ямале на свет появилось на 87 детишек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такую статистику предоставила окружная служба ЗАГСа. За полугодие зарегистрировано 4 456 актов о рождении детей. Специалистами зарегистрировано: 1680 актов о рождении первенцев, порядка 1700 – о рождении второго ребёнка, более 730 – третьего и 332 акта о рождении четвертых и последующих детей.

Среди самых популярных мужских имен у ямальцев остаются Артём, Максим, Александр, Дмитрий и Иван. Девочек чаще всего называют Анной, Дарьей, Анастасией и Викторией. Но специалисты ЗАГСа отмечают и такие редкие имена у мальчиков, как Ефрем, Ермак, Ремир и Дементий, а у девочек – Олимпия, Устинья и Ярослава.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑