Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Российское гостеприимство. 150 000 беженцев из Украины должны приехать до конца 2014 года

Опубликовано: 28 июля 2014, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство сообщило регионам, сколько украинских беженцев они должны принять. До конца текущего года 150 000 человек должны прибыть на территоию России.  УРФО должен принять порядка 11 тысяч вынужденных переселенцев.

Накануне Правительством РФ опубликовано постановление  о распределении  по  субъектам РФ граждан Украины пребывших в Россию в экстренном массовом порядке. По расчетам правительства до конца года должно прибыть порядка 150 тыс.человек, от этого количества в постановлении утверждены проценты для каждого региона. В УРФО должны принять 7,72% — это 11 580 человек, самой гостеприимной оказалась Свердловская область, там примут 3,41% – более 5 тыс. беженцев, меньше всего в ХМАО – 0,39% – 585 человек, 1,12% в Тюменской области – 1 680 украинцев, Ямал приютит 0,65% – 975 человек.

Если смотреть в целом по России, то рекордное количество беженцев примет у себя Калининградская область – там поселятся 6,02%, это 9 030 граждан Украины, а вот в Москве, Санкт-Петербурге, Крыме, Чечне, Севастополе и Ростовской области нулевая квота.

Отметим также, что субъекты РФ полностью отвечают за прием граждан, численность которых определена  постановлением распределения. Ежемесячно регионы должны принимать не менее 20% от отведенной им цыфры. Кроме того в ФМС  регионами ежемесячно должны отправляться сведения о готовности приема граждан Украины. Министерство транспорта РФ по этим сведениям должны обеспечить перевозку прибывших граждан, а ФМС — компенсировать затраты на такую перевозку.

Но пока неизвестно, все ли регионы готовы справится с наплывом беженцев, у всех ли есть возможность выделить жильё, предоставить работу?

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑