Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Более 20 миллионов рублей принесли бюджету ЯНАО трудовые мигранты

Опубликовано: 28 июля 2014, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Количество законно находящихся на территории Ямала иностранных граждан растет, а вместе с ним растёт и экономическая выгода для региона. Как сообщает УФМС России по ЯНАО за прошедшие 6 месяцев текущего года сумма поступившего налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в составила 20,5 млн. рублей.

Напомним, что теперь иноземные труженики могут работать у физических лиц по трудовому договору только для оказание услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нанимающего гражданина России, и исключительно при наличии патента, выданного в соответствии с миграционным законодательством.

В первом полугодии 2014 года было оформлено более 3 тысяч таких патентов. В основном иностранцам, прибывшим из безвизовых стран (Таджикистана, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Украины), а за аналогичный период прошлого года – 2143 патента.

Отказ в выдаче патента получили 26 иностранцев, а у 11 они были аннулированы, так как граждане в течение года дважды и более раз привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑