Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

АЗС «Роснефтегаза» на территории охраняемых лесов Ноябрьского лесничества наконец то закроют

Опубликовано: 25 июля 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Решением Пуровского районного суда ООО «Корпорация «Роснефтегаз» (в настоящее время являющаееся единственной компанией-оператором Министерства путей сообщения РФ в ЯНАО) должно освободить самовольно занятый участок на территории охраняемого леса Ноябрьского лесничества и возместить ущерб, причиненный лесам. Корпорация разместила АЗС на территории лесов, отнесённых к защитным.

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства в ООО «Корпорация «Роснефтегаз». В результате было установлено, что данное предприятие самовольно заняло участок лесного фонда Ноябрьского участкового лесничества площадью 0,42 га, отнесенный к защитным лесам, и с июля 2010 года использовало его под размещение автозаправочной станции. Несмотря на неоднократную выдачу контролирующим органом предписаний об устранении нарушений и привлечение к административной ответственности, обществом не принимало мер по оформлению правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «Корпорация «Роснефтегаз» обязанности прекратить использовать самовольно занятый участок, а также возместить причиненный лесам ущерб. Однако Пуровский районный суд прекратил производство по делу, указав, что предметом заявленных требований являются имущественные отношения, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности, в связи с чем, оно подлежит рассмотрению арбитражным судом.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с прокуратурой о неправильной оценке судом первой инстанции характера спора, отменила определение и направила дело на новое рассмотрение.

По его результатам Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязал ООО «Корпорация «Роснефтегаз» освободить самовольно занятый участок и взыскать с него ущерб, причиненный самовольным использованием лесов.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑