Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко грубо нарушают порядок формирования очередей в детские сады

Опубликовано: 24 июля 2014, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне прокуратура Муравленко провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Выяснилось, что во многих детских садах города нарушают действующее законодательство. В садики «Дельфин», «Снежинка», «Дюймовочка», «Теремок», «Солнышко» и «Сказка» «матери-одиночки в первую очередь на зачисление в детские сады детей включались только при условии трудовой занятости» — сообщает пресс-служба Прокуратуры Муравленко.

К числу граждан имеющих льготы на зачисление в детский сад в названых учреждениях относились только дети работников образовательных учреждений, студентов дневных отделений и безработных граждан.

При распределении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях были выявлены  факты необоснованной постановки льготных категорий граждан в общую очередь на право получения путевок в детские сады, то есть в группу зачислялись дети, не относящиеся к льготной  категории.

Прокурором города в адрес главы администрации Муравленко было внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также по протестам прокуратуры детскими садами были приведены в соответствие локальные правовые акты, регламентирующие порядок зачисления в них детей.

Рубрики: Города, Муравленко. Метки: .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑