Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

На Холмистом месторождении в 2 раза увеличили среднесуточную добычу нефти

Опубликовано: 24 июля 2014, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»  в 2 раза увеличило среднесуточную добычу нефти на Холмистом месторождении.

В июле на Холмистом введена в эксплуатацию новая горизонтальная скважина глубиной 4,3 км с суточным дебитом 150 тонн нефти, сообщает пресс-служба Общества. Благодаря этому на данном промысле среднесуточный объем добываемых с одной скважины углеводородов увеличился в 2,3 раза: с 9,7 тонны в июне до 22,4 в текущем месяце.

Такому результату предшествовала комплексная оценка существующих и остаточных запасов Холмистого. Построение актуальной геологической модели на основе данных бурения и сейсморазведки позволило выбрать оптимальные параметры доразработки лицензионного участка.

Изучение и локализация запасов месторождений с последующим выбором способов их разработки успешно проводится на всех участках «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». «Впервые за многие годы наше предприятие демонстрирует рост добычи. Сегодняшняя работа с базовым фондом, темпы бурения, высокая эффективность геолого-технических мероприятий (ГТМ) – все это дает уверенность, что тенденция роста сохранится, – отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Господа, и сколько уже проведено многостадийных гидроразрывов пласта (ГРП) на этой свеже введенной в эксплуатацию в июле 2014г. горизонтальной скважине на Холмистом месторождении ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑