Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Американская Air Products продолжит сотрудничество с «Ямал СПГ»

Опубликовано: 23 июля 2014, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Американская Air Products, которая будет поставлять основное оборудование по сжижению природного газа для завода Ямал СПГ НОВАТЭКа, планирует выполнять обязательства по проекту, но в рамках требований американского законодательства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Мы на данный момент оцениваем влияние последних санкций. Мы продолжим выполнять наши контрактные обязательства до тех пор, пока мы не поймем, что начали конфликтовать с требованиями законодательства», — сообщили в компании.

Как передавал ИТАР-ТАСС в марте текущего года, компания заявляла, что продолжает работу по проекту Ямал СПГ в прежнем режиме, несмотря на возможные экономические санкции со стороны США по отношению к России. «Мы заключили контракт с Yamgaz SNC, которая является совместным предприятием Technip (ведущий партнер) и JGC. Мы работаем, как обычно. Ваш вопрос носит гипотетический характер), — заявили в компании в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС о том, какими будут штрафные санкции для компаний в случае разрыва отношений по проекту.

В мире всего несколько компаний, которые производят криогенные теплообменники — основное оборудование для заводов по сжижению природного газа, одна из них — американская компания Air Products, технологии которой будут применены на Ямал СПГ. Однако НОВАТЭК напрямую не заключал контракт о поставках оборудования с американской компанией, а проводил тендер среди подрядчиков, который выиграл консорциум из французской Technip и японской JGC Corporation. Консорциум подписал соглашение о поставках оборудования на Ямал СПГ с Air Products в январе 2014 года — сообщает ПравоТЭК.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑