Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Жителям Ямала предстоит раскошелиться на капремонт домов

Опубликовано: 21 июля 2014, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В ближайшее время собственников квартир ждет увеличение ежемесячных платежей на сумму от 100 до 640 рублей, в зависимости от региона.

Как сообщает «Российская газета» основной удар по кошелькам придется на жителей Тюменской области. Меньше всего это затронет Санкт-Петербург и Мурманск.

Не минует это дорогое новшество и ямальцев. Однако в нашем регионе «долгожданные» счета должны начать приходить лишь в начале будущего года.

— С 1 января 2015 года действительно появится пункт о капитальном ремонте многоквартирных домов. Разговоры об этом идут давно, и на сегодняшний день уже есть соответствующий закон – прокомментировали корреспонденту «ЯмалPRO» в Ноябрьском городском департаменте по имуществу.

Причиной роста цифр в расчетках станет введения в этом году дополнительного взноса на капремонт в многоквартирных домах. Теперь жители Тюменской области будут доплачивать по 643 рубля. И это — по усреднённой ставке. В некоторых муниципалитетах она составит более 20 процентов. В абсолютном выражении — это дополнительно больше тысячи рублей за квартиру, площадью в 50 квадратов. Кстати, жителям многих регионов квитанции с новыми суммами уже пришли.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 222 пишет:

    Лучше жить в своем доме, и не кормить армию бездельников! Все уже переложили на плечи собственников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑