Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы определились с кандидатами на предстоящих выборах

Опубликовано: 21 июля 2014, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Срок выдвижения кандидатов на выборы в муниципалитетах ЯНАО близится к концу. В минувшую пятницу ямальцы определились с кандидатами на должность глав посёлков Пурпе и Ханымеи в Пуровском районе. Теперь избирательные комиссии проводят проверки достоверности сведений о кандидатах, представленных ими для выдвижения.

На выборы главы муниципального образования поселок Пурпе выдвинулось 4 кандидата: 2 самовыдвиженца и по одному кандидату от местных отделений политических партий «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Ханымеи выдвинулось всего 2 кандидата: 1 – самовыдвиженец и 1 – единоросс.

Днём раньше, 17 июля, закончилось выдвижение кандидатов для участия в выборах депутатов Городской Думы Салехарда шестого созыва.

Здесь заявились 85 кандидатов: 38 самовыдвиженцев, 20 от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 20 от ЛДПР, 5 справедливороссов и по 1 кандидату от партии «РОДИНА» и региональной общественной организации инвалидов «Надежда».

Выдвижение в Ноябрьске закончилось 11 июля, в Лабытнанги – 10 июля.

О намерении участвовать в выборах депутатов Городской Думы Ноябрьска заявил 121 кандидат. Самовыдвиженцев из них 65, 25 кандидатов от единороссов, 15 от ЛДПР, 12 от КПРФ и 4 от Ямало-Ненецкого регионального отделения ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРУПЦИИ».

В выборах в Думу Лабытнанги примут участие 50 кандидатов: 17 – самовыдвижение, по 15 кандидатов (в каждом из одномандатных избирательных округов) – от местных отделений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР, а также 3 справедливоросса.

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах Губернатора Тюменской области и дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы пятого созыва по Губкинскому одномандатному избирательному округу №4.

На выборах высшего должностного лица в Избирательную комиссию Тюменской области заявили три кандидата:

Дорохин Павел Сергеевич, заместитель председателя Комитета по промышленности, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (КПРФ);

Селюков Михаил Викторович, вице-президент Регионального Благотворительного фонда «Подари жизнь», депутат Тюменской областной Думы пятого созыва на непостоянной основе, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам (ЛДПР).

Пискайкин Владимир Юрьевич, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, Тюменская областная Дума пятого созыва, («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).

На дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы пятого созыва по Губкинскому одномандатному избирательному округу № 4 выдвинулся 1 кандитат Семенов Павел Григорьевич — начальник пожарной части по охране п. Пуровск, (самовыдвижение) – сообщает информационный центр  ИК ЯНАО.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Госпожа Белоцкая прислала мне ответ №1847/01-04-И от 25.07.2014г. (имеется) на мое предложение ей привести зарплаты ее, ее замов и муниципальных чиновников до уровня их коллег из соседнего Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), т.е уменьшить в разы, а сэкономленные таким образом средства направить на капитальный ремонт дорог и социальные нужды. В этом письме на мое имя она (Белоцкая) подтвердила, что утвердили ей месячный оклад порядка 1 млн. 200 тыс. рублей (в 4 раза больше, чем у Президента России В.В.Путина, и в 6 раз больше, чем у Губернатора ХМАО-Югры Н.В.Комаровой) и близкие по величине оклады ее замов, начальников департаментов и прочих муниципальных чиновников конкретно городские депутаты по ходатайству из Салехарда, хотя она как не алчный человек и скромница была категорически против… Другими словами, сити-менеджер Белоцкая образно выражаясь «перевела все стрелки», на мой взгляд, именно на НЕФТЯНОЕ ЛОББИ (включая чиновников из Салехарда и сочувствующих им преобладающих нефтегазовых городских депутатов).
    Злые языки называют это КОРРУПЦИЕЙ в денежном выражении для защиты интересов НЕФТЯНОГО ЛОББИ. Теперь разбираться с этим на фоне противодействия государственной политики построения инновационной экономики и реиндустриализации будет Начальник Регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской обл. В.В.Пятилетов, который оперативно отреагировал на мои обращения к нему и намерен рассмотреть работу Прокуратуры ЯНАО и ее городских подразделений, а также региональных и городских следственных органов и ОМВД на предмет их неэффективности и возможном участии в КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМАХ по информации от 23.07.2014г. Интернет-издания «ZNAK.com» (г.Екатеринбург) и по другим обращениям жителей ЯНАО (имеется).
    Не менее любопытно выглядит и ответ мне №191/1 от 21.07.2014г. от Секретаря Ноябрьского местного отделения ВПП «Единая Россия», депутата Тюменской областной Думы С.И.Билкея (имеется), который в этих качествах и на бланке «Единой России» почему-то РЕКЛАМИРУЕТ И ЛОББИРУЕТ ОАО «Газпром нефть», где он работает начальником Управления по региональной политике. Но я не обращался к нему как к работнику предприятия ТЭК, что акцентировано подчеркиваю! Дополнительно подчеркиваю, что С.И.Билкей проживающий и прописанный в г.Москве по моим данным, где я с ним тоже вел деловые переговоры, но возглавляющий Ноябрьское местное отделение ВПП «Единая Россия» почему-то уверяет меня, что он не взаимодействует с Администрацией г.Ноябрьска по общественно значимым вопросам, включая публичные слушания по социально-экономическому состоянию МО город Ноябрьск на фоне обвального двукратного падения нефтедобычи в градообразующем предприятии ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поданным Правительства ЯНАО и ежеквартальным и годовым отчетам ОАО «Газпром нефть».
    Не отвечает С.И.Билкей почему и он саботирует решение V Съезда «Единой России» (имеется) о поддержке создания регионального технопарка «Нефтяник» в г.Ноябрьске (п.4.8), а также Протокольных решений целевого Круглого стола в г.Ноябрьске от 10.04.2012г. по этому же вопросу (утвержденный Протокол имеется), проведенного под председательством экс-Первого заместителя Губернатора ЯНАО В.В.Владимирова, в котором С.И.Билкей также принимал непосредственное участие.
    И КАК ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑