Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Временщичество правит бал или: Куда ведут нас варяги – ворюги?

Опубликовано: 18 июля 2014, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Летом все политики, депутаты, государственные мужи, чиновники…. заняты собственными отпусками, дачей, огородами, поступлением детей и внуков в ВУЗы…

Осенью наступает пора выборов. Все, так или иначе, оказываются втянутыми в этот процесс. Даже утверждают, что мы, народ, будто решаем, кто придет к власти. Верится в это все меньше и меньше, особенно отмечая последние изменения законодательства в этой части, и все же хотелось бы, чтобы управителем той или иной территории стал человек, любящий и знающий свой край. Рачительный хозяйственник. Чтобы регион при его правлении процветал и благоденствовал.

Но…сменяются губернаторы, главы и мэры…Даже меняются целые административные команды……Не меняется временщическое отношение к вверенной им территории.

Это же не секрет, что приходят во власть с целью — хапнуть — и «уйти в тину»! Это если на поверхность общественной жизни в результате выборов выплыл головастик, амеба или другое примитивное создание природы.

А если вынесло на поверхность акулу, то она будет хапать и хапать, и хапать… Даже если то, что она заглотила через переднее отверстие, тут же выходит прахом через заднее…

Инстинкт у нее такой. Против природы – не попрешь!

Но, даже, если она будет хапать постоянно, сознание у нее будет оставаться временщическое. Ибо она про себя – то понимает, что «сколько веревочке не виться….» (сиречь – сколько не хапай) всего не слопаешь, и рано или поздно, а попадешься из-за своей патологической жадности. Поэтому, управляемая такой акулой территория воспринимается ею, как, как деляна, как вотчина, как резервация… из которой надо выкачивать и выкачивать ресурсы. И, желательно, — в свой карман!

Интересы такого временщика там, где обитают его дети. А его дети известно где обитают…

О какой Малой Родине, о каком патриотизме можно говорить с таким человеком?

О какой идеологии? Поэтому она у нас и не проявлена на государственном уровне. О какой борьбе с коррупцией, мафией, если она возведена в самую высокую степень?!

Для них главное – усестьсянатрубу. Помните детскую считалку: « «А» и «Б» сидели на трубе…?» А у нас все буквы алфавита, в том числе и «П» и «М» сидят каждый на своей трубе — кто на нефтяной, кто на газовой…

Зачем им такие «головняки», как, например, российские дороги, подъем экономики и производства, сельское хозяйство…?

Из одной трубы вытекает… Из другой трубы, слава Богу, — тоже вытекает…

Тут только успевай – бабки считай…

Но они – то понимают, что сидение на трубе – явление временное. Вот и продляют его, как могут. То рокировочкой, то перестановочкой, то подтасовочкой…

А помните, чем закончилась детская считалка?

« «А» упало, «Б» — пропало… Кто остался на игле?

А «на нефтяной игле» останемся мы с вами, дорогие сограждане.

На трубу вскарабкаются новые варяги, и куда они нас приведут?

Правильно, — «в греки». То есть, сделают из нас верноподданных какого – нибудь иностранного государства. И само наше государство будет преобразовываться на иностранный манер. Это началось еще с петровских времен и продолжается на современном историческом этапе.

А нам бы надо свой путь выбрать. Поэтому во время выборов не временщиков подсаживайте на верхотуру власти, а людей совестливых, справедливых, болеющих за свою Малую Родину.

Мне тут недавно напомнили один старый анекдот про пожарника.

Встречаются два приятеля. Один хвастает, что устроился пожарником. Работа, говорит, клеевая: хочешь ешь, хочешь спи – служба идет… Еще и форму выдают: летнюю и зимнюю. Одно, говорит, плохо. Как пожар – так хоть увольняйся!

Чтобы не остаться в долгу. Я в ответ рассказал, что на эту тему есть аналогичный анекдот про директора школы. Он тоже докладывает в ОБЛОНО, что вот и зарплату учителям повысили, и мебель новую для школы купили, и компьютерный класс завели, и ремонт произвели, все везде обновили, покрасили… Одно плохо – первого сентября ученики в школу придут!

Когда я читаю в СМИ, как у нас в России все замечательно, когда я об этом слышу из уст первых лиц государства, которые умеют бойко отвечать на любые вопросы своих сограждан… А потом еду на автомобиле отечественного производства по бескрайним просторам своей Родины и вижу по сторонам разбомбленной, в воронках дороги – клюшки от ферм и поля зарастающие сплошным березняком, то мне тоже кажется, что нашим управителям из варягов было бы удобнее, если бы на этих обширных пространствах вообще не было никакого населения.

А что им народ?! Одно беспокойство! Лечи их, обеспечивай сначала работой, а под старость – пенсией! А так сидели бы на трубе, каждый на своей, ножки свесивши… Да бабки подсчитывали… Ну, можно еще Олимпиаду в Сочи организовать, затеять Сколково, устроить Селигер… Арктику, наконец, освоить… Что там еще?!!! Ну, просто не знаешь, чем занять этот народ. Вечно он чем-то недоволен!

 

 

 

 

 

Метки: .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑