Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Пуровский район получит 37 миллионов на восстановление

Опубликовано: 18 июля 2014, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель Губернатора Ямала Алексей Булаев провел внеплановое заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом для сбора членов комиссии послужил вопрос оказания помощи Пуровскому району.

Коллегиальным органом было принято решение о выделении муниципалитету на аварийно-восстановительные и ремонтные работы 37 млн. рублей из резервного фонда Правительства ЯНАО.

Только на ремонтно-восстановительные работы планируется направить порядка 24 млн. рублей. Остальные средства будут распределены между работами на объектах благоустройства, улично-дорожной сети, по устройству и разработке защитной дамбы и санитарной очистке территории (откачка воды, вывоз мусора).

Напомним, 26 мая 2014 года в результате прохождения паводковых вод в посёлке Уренгой (Пуровский район) был введен режим повышенной готовности, а 31 мая – режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, который отменен 3 июня. Подтопление посёлка произошло вследствие ледохода на реке Пур. По данным оперативных служб, в пункты временного размещения были отселены 993 человека, из которых 261 ребёнок. Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано 198 специалистов и 76 единиц техники.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑