Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

И только Салехардскому аэропорту непогода нипочем!

Опубликовано: 18 июля 2014, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня ямальские речники на вынужденных выходных.

По прогнозам синоптиков, сегодня на Ямале ожидается не только сильный ветер, но и дождь. Днем возможны порывы ветра от 17 до 22 м/с, на побережьях от 23 до 28 м/с. Вчера на реке была зафиксирована рекордная скорость ветра 26 м/с, сегодняшним утром ситуация не изменилась.

В связи с этим транспортники паромной переправы на вынужденных выходных, а начальник ОП «Реском – Ямал» Георгий Силин рекомендует пользователям паромной переправы по возможности отменить передвижения между городами Салехард и Лабытнанги. В дни непогоды они могут быть небезопасны.

Движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым осуществляется в штатном режиме. Как рассказали местные дорожники, ветер в их районе стихает, а дожди не смогут повлиять на работу наплавного моста через реку Надым.

Пассажирским судам пришлось остаться в портах, где их застала непогода, а пассажиров, купившим билеты на уже сорвавшиеся из-за непогоды рейсы, будут отправлять в места следования в порядке очереди.

Погода внесла свои коррективы и в работу дорожников. Укладка асфальтобетона в сильный ветер невозможна ввиду быстрого остывания асфальтобетонной смеси.

И только на работу Салехардского аэропорта ветер не повлиял. «Мы боимся только гололеда», — сказал заместитель генерального директора по наземному обеспечению ОАО «Аэропорт Салехард» Виктор Андрияшин.

По оперативным прогнозам ГУ МЧС России по ЯНАО на сегодняшний и завтрашний дни природных чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, ветер от 7-12 м/с, в отдельных районах до 15м/с, небольшой дождь, небольшие геомагнитные возмущения.

Рубрики: Города, Салехард.


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑