Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямал» и «Вайгач» проведут по Северному морскому пути караван судов с Чукотки

Опубликовано: 16 июля 2014, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

С началом летне-осенней навигации по трассам Севморпути  все действующие атомоходы Росатомфлота обеспечены работой.

На трассах Севморпути сейчас работает атомоход «Ямал», который обеспечивает проводку двух танкеров в порт Певек. В начале июля атомоход «Вайгач» отправился в район мыса Желания, где должен будет встретить норвежский дизельный ледокол Tor Viking и обеспечить его проводку до Чукотского моря.

Когда ледоколы прибудут на Чукотку, будет сформирован обратный караван, который «Ямал» и «Вайгач» проведут вместе. В Мурманск же «Вайгач» вернется не раньше, чем через четыре месяца. Атомоход «Ямал» тоже не останется без работы.

Заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» по эксплуатации флота Андрей Смирнов рассказывает: «С августа ледокол «Ямал» будет обеспечивать работу экспедиции по внешней границе континентального шельфа. Завершение этой программы планируется в ноябре-декабре этого года».

Без работы не остался и «Таймыр». В настоящий момент ледокол задействован в программе строительства порта Сабетта проекта «Ямал СПГ». После завершения в этом районе ледового периода атомоход отправится на работы по контракту с компанией «Карморнефтегаз». Это дочернее предприятие компаний «Роснефть» и ExxonMobil планирует приступить к бурению разведывательных скважин в районе Новой Земли.

Рост транзитных проводок судов в летне-осеннюю навигацию наблюдается из года в год. 2014 для Росатомфлота не станет исключением.

Напомним, за время летне-осенней навигации 2013 года выполнена 71 транзитная  проводка  судов, в т.ч. 25 судов под иностранными флагами. В навигацию 2012 года — 46 аналогичных транзитных проводок, в т.ч. 28 судов под иностранными флагами, в 2011 – только 4.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑