Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром после отсечки может утянуть российские индексы вниз

Опубликовано: 16 июля 2014, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Основным фактором снижения российского рынка вчера были дивидендные отсечки Татнефти и Сургутнефтегаза. К такому выводу пришли аналитики Газпромбанка.

Российский рынок вчера весь день пытался удержаться у отметок открытия, несколько раз выходил в плюс, но все-таки закрыл день ниже на 0,5%. Сегодня ожидается отсечка на дивиденды по акциям Газпрома, передает Прайм. Из лидеров аналитики отмечают НОВАТЭК, акции компании вновь пытаются перешагнуть отметку в 400 рублей.

Нефть вчера вновь устремилась вниз, котировки падали ниже 105 долл. за баррель, но сегодня цены уверенно растут после публикации китайской статистики — августовский фьючерс на Brent выше 106 долл. за баррель.

Сегодня на рынках смешанные настроения: азиатские индексы и американские фьючерсы меняются разнонаправленно. На российском рынке ожидалось нейтральное открытие. Аналитики отмечают, Газпром после отсечки может утянуть индексы вниз – сообщает Агентство НЕфтеГазовой информации.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑