Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Все при деле! Уровень безработицы в округе снижается

Опубликовано: 15 июля 2014, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Рынок труда ЯНАО за прошедший период этого года характеризуется положительной динамикой.

По официальным данным Департамента занятости населения ЯНАО, численность зарегистрированных безработных на 8 июля составила 1 668 человек. С начала года эта цифра сократилась на 25% — 544 человека.

д1

 

Однако уровень безработицы по территориям округа отличается неравномерностью, это видно из приведенной ниже диаграммы.

В группу с высоким  уровнем безработицы попали Ноябрьск, Новый Уренгой и Пуровский район. Рост безработицы  по сравнению с началом года отмечен только Красноселькупском районе – 111,76%.

Лидерами среди муниципалитетов с резким снижением безработицы оказались Губкинский – зарегистрировано на 54% меньше безработных граждан, Салехард – на 49% меньше, Тазовский р-н – на 43%, Ямальский р-н – на 39% и в Пуровский р-н  на 33% меньше.

д2

Рост потребности работодателей в рабочей силе в течение года привел к увеличению числа вакансий, что способствовало увеличению числа трудоустроенных граждан, и, следовательно, сокращению численности безработных граждан по сравнению с прошлым годом.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости на начало июля составляет 36 122 вакансий. Коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан в расчете на одну вакансию) составил в среднем по округу 0,06%.

Как сообщают специалисты отдела анализа рынка труда Управления занятости населения по ЯНАО, количество безработных, зарегистрированных в органах служб занятости в МО снижается и благодаря реализации мероприятий  Государственной программы ЯНАО  «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы».

Объем средств на реализацию государственной программы на 2014 год составляет более 503 миллионов рублей, из которых 149 млн. рублей — средств федерального бюджета и 355 млн. рублей из средств окружного бюджета.

Численность участников государственной программы в 2014 году составит порядка 68 тыс. человек, в том числе в мероприятиях активной политики примут участие около 61 тыс. человек, социальной поддержкой будет охвачено в среднем за год 7 тыс. безработных граждан.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑