Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» будет поставлять газ по МГП «Сила Сибири» потребителям РФ

Опубликовано: 15 июля 2014, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Роснефть рассчитывает получить доступ к проектируемому МГП Сила Сибири  с целью поставок газа российским потребителям. Об этом 14 июля 2014 г сообщил глава Роснефти И.Сечин.

«В рамках действующего законодательства мы можем поставить газ на внутренний рынок, мы это и хотим сделать для наших потребителей на внутреннем рынке», — рассказал он.

По его словам, Роснефти эффективнее будет продать весь газ Газпрому, но по рыночной цене. Однако такой ход пока невозможен.

Напомним, что Роснефть подала в июне 2014 г жалобу в ФАС РФ о нарушении Газпромом законодательства в части отказа в доступе независимым производителям к МГП Сила Сибири для поставки топлива в Китай.

Ранее Роснефть сообщила о том, что планирует судиться с Газпромом за доступ к МГП Сила Сибири.

 Позже, ФАС РФ предложил дать доступ к МГП Сила Сибири всем желающим.

МГП Сила Сибири — проект газопровода из Восточной Сибири на Дальний Восток. Срок ввода не ранее 2019 г, мощность до 61 млрд м3/год. Первый стык МГП будет сделан уже в августе 2014 г.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЕЛЕНА пишет:

    «Сила Сибири» СМР за счет бюджетных средств (в целом с 90-х годов и по сей день),доступ под предлогом заботы о народе, кот. все это принадлежит утопия, как и Миллер ,вместо этого обогащение. Поставила задачу перед Президентом РФ об изменении экономического подхода в области недропользования, предотвращения коррупционных составляющих. У «Роснефти» такие же громкие обещания, как и у Миллера в 2000г., по сути 3-е место в форбс должны занимать представители коренного населения: Ненцы, Ханты, Селькупы, представители репрессий, жители Пуровского района (г. Тарко-Сале) . Характеризуя местное население с позиции Жириновского ,Урал-это центральная часть РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑