Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В программе переселения из ветхого жилья найдены многочисленные нарушения

Опубликовано: 14 июля 2014, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура подвела итоги первого полугодия в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Как отмечается, работы сотрудникам надзорного ведомства хватало. Всего в 1 полугодии в указанной сфере было выявлено 848 нарушений закона.

В частности, множество нарушений было выявлено при реализации проекта по переселению граждан из ветхого жилья.

Так, торопясь поставить галочки в документах, «Фонд жилищного строительства ЯНАО» принимал от застройщиков некачественные жилые помещения, в которые в дальнейшем были вынуждены проживать граждане. Мало того, Фонд передавал для переселения жилые помещения, не отвечающие санитарно-техническим нормам.

А местные администрации порой необоснованно долго не оформляли в собственность жилые помещения, переданные из окружной собственности. Из-за чего граждане, подлежащие переселению, не могли въехать в предоставленные им квартиры. Да и затягивали определение сроков сноса ветхого жилья.

Кроме того был выявлен ряд хищений бюджетных денежных средств, выделенных на строительство многоквартирных жилых домов в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и обеспечения новыми квартирами жителей сельской местности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1007
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑