Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

УрФО первый по большинству позиций

Опубликовано: 14 июля 2014, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно докладу Минрегионразвития о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах в январе-мае текущего года, УрФО первый по большинству позиций.

Как пишет «Российская газета» в сводном индексе социально-экономического положения УрФО далеко опередил Центральный округ. Список регионов возглавляет Тюменская область. Югра и Ямал, заняв 3 и 4 места, обогнали Москву. Сибирские регионы успешны в реальном секторе экономики: Тюмень в рейтинге вторая, ЯНАО — третий, ХМАО — 6. Обращает на себя внимание резкий рост объемов кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: на Ямале — на 72,5 процента, в Тюменской области — на 48,1.

За счет абсолютного лидерства нефтегазовых субъектов Уральскому округу нет равных по величине доходов и занятости населения. По темпу роста доходов бюджета Тюменская область уступила Сахалину и Чукотке, заняв третью позицию. Шестая — у Югры. В Ямало-Ненецком округе рост на 59 процентов, Ханты-Мансийском — на 90,7, в Тюменской области рост более чем двукратный. Она позволила себе пустить на капитальные расходы почти пятую часть от общего объема трат, тогда как в среднем по стране этот показатель не превышает 6 процентов.

По вводу жилья на каждую тысячу человек Тюменская остается в тройке лидеров. А по объему вложений в сфере строительства (в соотношении объема денежной массы на каждого жителя) автономии заняли 2 и 3 места соответственно. На тех же позициях находятся Ямал и Югра при оценке уровня инвестиционной привлекательности. Первенствует здесь Тюменская область.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑