Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале обнаружен пугающий феномен

Опубликовано: 14 июля 2014, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В YouTube выложено пугающее видео с огромной круглой дырой в земле. Гигантский провал грунта обнаружил на полуострове Ямал экипаж вертолёта МИ-8, обслуживающий газовые и нефтяные промыслы. Происхождение аномалии неизвестно.

Необычный объект расположен в 30 километрах от станции Бованенково. Пилоты, первыми увидевшие аномалию, приземляться на землю не рискнули. По их словам, даже в кабине ощущался странный шум, похожий на рев мощного водного потока. Внутри воронки течёт подземная речка, по краям провала чётко виден вывалившийся грунт.

— Тёмная окраска внутри воронки свидетельствует о воздействии температуры, размер воронки огромен. В неё можно спускаться на нескольких МИ-8, не опасаясь что-то задеть, — сообщает автор ролика.

Известно, что никаких изыскательских работ, связанных с подрывом, в месте появления дыры не проводилось. С свою очередь, пользователи интернета стараются найти логическое объяснение аномалии.

— У всего есть научное объяснение, и оно связано с земными процессами. Это произошло в летнее время, когда происходит таяние ледников. Возможно на подземный кратер вулкана, отсюда объяснение о высокой температуре, — предполагает В. Литвиненко.

— Хочется романтики и неожиданной разгадки. Но, к сожалению, будет банальная причина типа провал грунта в зоне добычи газа или нефти. В противном случае, эта бы информация в сети не появилась. Тайны наши службы умеют хранить, — отмечает А. Подольский.

Стоит отметить, что это не первое видео аномалии. Как сообщает информационный портал «Омск Здесь», в каналах интернета было найдено другое видео, на котором запечатлена дыра. Ролик был выложен на видеохостинг YouTube 27 мая. Видео было сделано уже не с воздуха, а с земли.

Очевидец также не смог объяснить происхождение воронки.

Тем временем пресса начала высказывать свои предположения. В Челябинске, недавно пережившем метеорит, провал, например, считают наконец-то открывшимся пупом Земли.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

4611
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Удар метеорита такого диаметра создал бы огромную ударную волну, которую обязательно бы зафиксировали метеостанции по всей Земле. Причем, эта волна пробежала бы по поверхности Земли многократно. А вот внутрипластовый взрыв, практикуемый иногда нефтегазодобытчиками для повышения нефтегазоотдачи пласта, имеет мощность и магнитуду на несколько порядков меньше, поэтому его наверняка никто и не зафиксировал. Господа нефтяники, АУ… ВАРВАРСКИЕ МЕТОДЫ ДОБЫЧИ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО И КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ, однако.

  2. Леонид пишет:

    Ученые как всегда фигню говорят.. все очень просто какая то гадкая сущность из преисподней вырвалась.. в мире то знаете что творится

  3. Сергей пишет:

    Лишь бы в населенном пункте такого не было

  4. Беллатрисса пишет:

    Нет-нет это не метеорит, вероятно, что взрыв метана произошёл… Лишь бы этого не была в населенном пункте

    • roman пишет:

      всё верно это метан он ведёт к глобальному потеплению его выбросы фиксируют не только на Ямале….

  5. Беллатрисса пишет:

    Лишь бы такого не было в населенном пункте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑