Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

8,5 миллиардов заплатила Газпромнефть за кусочек Северо-Уренгойского месторождения

Опубликовано: 14 июля 2014, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпром нефть заплатила 8,5 млрд руб за долю в Нортгазе, который владеет лицензией на Северо-Уренгойское месторождение. Сейчас эффективная доля владения Газпром нефти в Нортгазе составляет 9%.

Постепенно Газпром нефть планирует довести долю в Нортгазе до 50%. Другие 50% Нортгаза находятся в собственности НОВАТЭКа.

В конце января 2014 .г Газпром нефть стала доверительным управляющим в отношении 50% акций Нортгаз. Планируется, что Газпром нефть будет выполнять функции доверительного управляющего до момента получения доли в Нортгазе в собственность.

Доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на конец 2012 г. составили 157,3 млрд м3 газа и 21,1 млн т жидких углеводородов.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑