Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал СПГ заплатит 750 тысяч рублей штрафа за пользование водными объектами

Опубликовано: 11 июля 2014, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальское УФАС назначило административное наказание ОАО «Ямал СПГ» за то, что компания не уведомила антимонопольную службу о получении в пользование нескольких участков акваторий водных объектов (озера без названия). Интерес антимонопольщиков вызван тем, что водные объекты предоставлялись «Ямал СПГ» без аукциона. Соответственно УФАС должна была проверить, что интересы других водопользователей не затронуты. Цель, с которой были переданы озера Ямал СПГ: разведка и добыча полезных ископаемых.

Представитель «Ямал СПГ» обосновывал причину непредставления уведомления о предоставлении в пользование акваторий водных объектов непреднамеренной ошибкой должностного лица, ответственного за своевременное направление сведений в антимонопольные органы.

Общество указывало на тот факт, что все предоставленные в пользование водные объекты находятся в границах Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и используются для добычи полезных ископаемых, необходимых для возведения инфраструктуры месторождения, учитывая удаленность предоставленных водных объектов от ближайших недропользователей, что исключает нарушение конкуренции.

Однако в УФАС с этими доводами не согласились и назначили компании штраф в размере 150 тысяч рублей за каждое нарушение. Всего 750 тысяч рублей.

 

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑