Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ради госконтракта компания подделала банковскую гарантию

Опубликовано: 11 июля 2014, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурорская проверка соблюдения требований законодательства в рамках реализации программы «Развитие рыболовства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 — 2013 годы» позволила выявить недобросовестную компанию.

В ноябре 2012 года по результатам проведенного конкурса был заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Льдохранилище в с. Горки» с компанией «ГПИмясомолпром».

В документах, поданных на конкурс, будущий победитель представил банковскую гарантию ООО «Коммерческий Банк «ЭСИД». Согласно этому документу, кредитная организация обязана была оплатить неустойку или сумму реального ущерба, причиненного неисполнением «ГПИмясомолпром» обязательств по контракту.

Вместе с тем, в ходе проверки было установлено, что фактически указанная банковская гарантия победителю торгов кредитной организацией не выдавалась.

Как выяснилось в ходе проверки, представленная гарантия была подложной, банк ее не выдавал, следовательно, нести обязательства не собирался.

По выявленным материалам возбуждено уголовное дело. В прокуратуре отмечают, что ямальские предприниматели не в первый раз предоставляют подложные документы. С начала года возбуждено уже 12 дел по фактам предоставления участниками торгов поддельных банковских гарантий.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑