Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ханты-Мансийский банк незаконно взял на работу бывшего сотрудника ямальской налоговой

Опубликовано: 11 июля 2014, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В январе 2013 года «Ханты-Мансийский банк» принял на работу бывшего работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по ЯНАО. При этом новый работодатель «забыл» направить уведомление о приеме на работу бывшего федерального государственного служащего.

В этой связи, прокурором Ноябрьска в отношении «Ханты-Мансийский банк» и  должностного лица были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья судебного участка №2 г. Ноябрьска назначил должностному и юридическому лицам административные наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

К слову с начала года на подобных ошибках – за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих – «попались» 74 должностных и юридических лица. Им назначены штрафы на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑