Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Где окажут помощь гражданам Украины

Опубликовано: 11 июля 2014, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске прошла встреча граждан Украины, приехавших в город, с представителями администрации города, общественных организаций и работники миграционной службы. На встрече беженцам был разъяснен порядок оказания им помощи.

Первой слово взяла Жанна Белоцкая, глава администрации города обратилась к присутствующим с заверением, что муниципалитет сделает все возможное для оказания помощи всем тем, кто бежал из Украины в страхе за свою жизнь и здоровье.

Муниципалитет обещал помочь с определением детей в сады и школы, даже в том случае, если на руках нет тех или иных документов. Подросткам, на момент отъезда закончившим 9 классов, дальнейшее обучение предоставит Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий.

Миграционная служба, пытаясь облегчить жизнь прибывшим, выделила специальный кабинет для приема украинцев, а в нотариальной конторе заметно сокращены сроки оформления документов. Для того чтобы люди знали, куда им обращаться, всем присутствующим на встрече раздали памятки, содержащие телефоны и адреса ведомств, которые помогут в оформлении документов и получении помощи. Также всем желающим предложили заполнить анкету и в ней расписать все трудности, с которыми они сталкиваются по прибытию в Ноябрьск. По утверждению администрации города это позволит оценить масштаб проблем и более эффективно искать пути их решения.

Стоит отметить, что главная проблема севера связана с тем фактом, что в городской казне не существует статьи, которая позволяла бы оказать финансовую помощь иностранцам, приехавшим из Украины, в отличие от Ростовской области, где выделен специальный бюджет. Взять деньги из других статей расходов нельзя, это запрещено законом.

Поэтому власти рассчитывают на то, что необходимые суммы получится собрать силами неравнодушных людей. Так в Ноябрьске в скором времени стартует очередная благотворительная акция по сбору средств. В свою очередь представители городских банков заявили, что готовы открыть специальные счета для беженцев, а некоторые организации города изыскали возможность минимизировать размер оплаты своих услуг для беженцев.

Что касается здравоохранения, то Центральная городская больница, готова оказать экстренную и неотложную помощь беженцам абсолютно бесплатно, а вот рядовой осмотр уже нет – закон запрещает. Как известно, посещения гражданина России врача оплачивается страховой компанией, а вот жители других стран не имеют такой страховки, поэтому обязаны платить деньгами.

Впрочем, в ЦГБ готовы рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке и изыскивать возможности оказывать помощь бесплатно, если люди действительно в ней нуждаются.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яна пишет:

    Белоцкая наша молодец! Такой организации решения проблем до нее в нашем городе не было. Столько внимания уделяет всем! Спасибо ей. Дай Бог успеха и поменьше недоброжелателей. Хотя у успешных неравнодушных людей их всегда куча.

  2. Петро пишет:

    А почему бы Гузю с бондарчуком, гампелю с дюком, илюхину с иваненко не перевести деньги на помощьУкраине? Они ж вроде все украинцы. Молчат хлопцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑