Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром не допустил уренгойскую компанию к консервации своих скважин

Опубликовано: 11 июля 2014, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера «Газпром добыча Уренгой» подвел итоги тендера на выполнение работ по консервации скважин. Из двух претендентов местной «Уренгойремстройдобыча» и московского «Ямал Петросервис», в Газпроме выбрали москвичей, готовых выполнить все работы за 39 с лишним миллионов. Это на три миллиона меньше, чем выделялось Газпромом. Вот только не скажется ли такая экономия на качестве выполняемых работ. Тем более, что провести их нужно до сентября текущего года.

За эти два с половиной месяца «Ямал Петросервис» предстоит выполнить консервацию 18 скважин: сеноманских, неокомских газоконденсатных и нефтяных Уренгойского и сеноманских Северо-Уренгойского месторождений, а также демонтировать установленное на них оборудования.

То есть закачать в скважину по спущенной колонне НКТ приготовленный раствор. Провести технологическую выстойку со стравливанием газовых шапок и доливом в затрубное пространство с последующей циркуляцией жидкостью глушения в течении 2 циклов.

Демонтировать установленное оборудование, снять штурвалы с фонтанной арматуры, устьевое оборудование защитить от коррозии, провести зачистку территории, установить на устье скважины металлическую табличку с указанием номера скважины, даты начала консервации и организации – владельца.

В таком виде скважины будут стоять до тех пор, пока в Газпроме не придумают что с ними делать дальше.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑