Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Первая турбина электростанции Новоуренгойского комплекса запущена на холостом ходу

Опубликовано: 10 июля 2014, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На площадке строительства Новоуренгойского газохимического комплекса состоялся пуск газовой турбины №1 газотурбинной электростанции (ГТЭС) с выходом на холостой ход. В ходе пуска отклонений от проектных показателей зафиксировано не было, оборудование работало в штатном режиме.

Газотурбинная электростанция – энергетическое ядро комплекса, отвечающее за бесперебойное обеспечение будущего производства необходимым объемом электрической энергии. Общая мощность ГТЭС составит 120 МВт.

По оценкам специалистов проведенные испытания признаны успешными. В ближайшее время планируется провести подобные испытания на турбине №2. А также произвести пуско-наладку котлов-утилизаторов, паровой турбины и вспомогательного оборудования ГТЭС.

Запуск электростанции в эксплуатацию запланирован в этом году. Проект во многом является уникальным, так как реализуется в климатических условиях жесткой ограниченности водных ресурсов.

DSC00461

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑