Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Японцы решили сами возить новатэковский СПГ

Опубликовано: 9 июля 2014, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Подзаработать на богатствах Ямала хотят все, никакие санкции не остановят тех кто видит в этом выгоду. Так японская компания Mitsui O.S.K. Lines приняла решение первой в мире открыть линию круглогодичных регулярных транспортных перевозок в зоне Северного Ледовитого океана. Mitsui O.S.K. Lines планирует доставлять в страны Европы и Восточной Азии сжиженный природный газ, который будет производиться на ямальском заводе НОВАТЭКа. Они обещают начать перевозки с 2018 г.

Буквально в понедельник японцы сообщили, что готовы подписать контракт на изготовление трех танкеров класса Arc7 для проекта «Ямал СПГ». Видимо не доверяя НОВАТЭКу, компания решила и обслуживанием перевозок на своих танкерах заниматься самостоятельно.

В Mitsui O.S.K. Lines проинформировали, что суда с СПГ будут ходить в страны Европы круглый год. Компания уже распланировала и путь, он должен занимать примерно 11 дней. А на доставку ямальского газа в Японию и другие страны Восточной Азии – 18 дней. Но в Азию японцы будут возить СПГ только с июня по октябрь.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑