Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Яхта «Апостол Андрей» будет искать в Карском море путь «капитана Татаринова»

Опубликовано: 9 июля 2014, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В Карское море с экспедицией выходит яхта «Апостол Андрей». Она планирует пройти путем, описанным в повести Вениамина Каверина.

Яхта, созданная специально для плавания в арктических водах, отправится в рейс, посвященный памяти шхуны «Святая Анна», погибшей во льдах Карского моря в начале XX века.

Как сообщает «Московский комсомолец», яхта «Апостол Андрей» пройдет по проливу Югорский Шар, затем отправится в юго-восточный угол Карского моря, к побережью полуострова Ямал. Именно здесь осенью 1912 года «Святая Анна» попала в ледовый плен.

Затем яхта пойдет на север Карского моря по пути двухлетнего дрейфа шхуны Георгия Брусилова. Самым северным пунктом маршрута станет точка на 83 параллели к северо-востоку от Земли Франца-Иосифа. Там специалисты заповедника «Русская Арктика» смогут воспользоваться им в качестве экспедиционного судна.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑