Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде испытывают новое дорожное покрытие, а в Надыме асфальтобетонный завод

Опубликовано: 9 июля 2014, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Короткое ямальское лето не оставляет дорожника времени на раздумья – необходимо успеть заасфальтировать дороги и улицы городов. И это становится причиной того, что каждый год дорожники находят новые, более быстрые технологии ремонта.

В Салехарде ЗАО «Партнер» продемонстрировал использование щебеночно-мастичного асфальтобетона в дорожном строительстве. Для этого выбран участок по ул. Зои Космодемьянской, от ул. Мира до ул. Ямальской. На данном участке были произведены работы по фрезерованию изношенного верхнего слоя асфальтобетона с использованием системы автоматической нивелировки. Завершающий этап – нанесение новой разметки. Всего для устройства участка дорожникам понадобилось 270 тоннщебеночно-мастичного асфальтобетона.

— Главным преимуществом данной технологии является высокое содержание в смеси щебня кубовидной формы с высоким уровнем твердости, что способствует противодействию деформации и повышенной износостойкости. Появление колейности и выбоин исключается, — уверяют дорожники. И обещают в случае выявления дефектов и недостатков в период гарантийного срока восстановить дорожное полотно. Специалисты надеются, что в ближайшее время щебеночно-мастичным асфальтобетоном покроются все улицы города.

А в Надыме появился собственный асфальтобетонный завод. Его привезли из Нового Уренгоя. Дорожники уже окрестили новый асфальтобетонный завод «мобильным чудом» и нарисовали масштабную перспективу его использования на этот сезон: построить новые и восстановить старые дороги. Работа завода механизирована, от специалиста требуется пара нажатий кнопок. Завод способен производить 160 тонн асфальта в час.

— Все делает компьютер. Вообще на заводе обслуживающий персонал — максимум двенадцать человек, которые занимаются всем этим. Материалы у нас все в наличии, уже завезены. Поэтому каких-то срывов по асфальту в городе не будет, — отмечает главный инженер ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский.

Рубрики: Надымский район, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑