Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале готовятся к зиме

Опубликовано: 9 июля 2014, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная сетевая компания выполнила более трети работ, запланированных в рамках подготовки к предстоящей зиме на Ямале. Директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилев особо отметил, что минувший отопительный сезон прошел без сбоев.

Подготовка к предстоящему периоду пиковых нагрузок также выполняется в полном объеме и по плану. С начала года проведено 109 противоаварийных и противопожарных тренировок, полностью укомплектован аварийный резерв, ремонтные бригады готовы прибыть на место предполагаемой аварии в течение двух часов. Исполнение ремонтной программы составило 36%. Большая же часть работ традиционно будет проведена во втором полугодии, но не позднее середины октября.

А в Салехарде занимаются модернизацией котельных. Увеличивается мощность котельной №21 т.к. в обслуживаемом ей районе наблюдается дефицит тепловой энергии. На котельной будут установлены два энергоэффективных котла. Модернизацию планируется закончить к августу. А на ГТЭС-3 производятся ремонтные работы газотурбинного двигателя. Ремонт турбины будет завершен до 20 июля.

— Подготовка к осенне-зимнему периоду идет интенсивно, проводится множество работ, меняются теплотрассы, модернизируются котельные, меняются трубы тепло и водоснабжения, так же идут работы по благоустройству города. С нашим климатом, природными условиями шутить нельзя. Поэтому мы стараемся успеть сделать все по максимуму, — сказал глава администрации Иван Кононенко.


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑