Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Протеже НОВАТЭКа отказали в лицензии

Опубликовано: 8 июля 2014, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Московская международная товарно-энергетическая биржа (когда-то создававшаяся, как Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса, при непосредственном участии НОВАТЭКа) не получила лицензию. Центральный банк России вчера вновь отказал в выдаче лицензии, об этом сообщается на сайте ЦБ.

ММТБ в январе текущего года уже обращалась в Службу Банка России по финансовым рынкам, но получила отказ в выдаче лицензии. В связи с этим биржа с начала 2014 года приостановила торги нефтепродуктами.

19 февраля ММТБ подала в ЦБ повторную заявку на получение лицензии. Тогда же генеральный директор биржи Виктор Баранов заявил, что «претензии Службы Банка России по финансовым рынкам вызваны формальными нестыковками в правилах торгов биржи».

К слову возможно дело вовсе не в формальностях. Еще в начале года первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что «бирж не должно быть много», поэтому «не способные предоставить внятную стратегию развития бизнеса и продемонстрировать финансовые результаты, не получат лицензию ЦБ РФ». А с 1 января 2014 года все российские биржи должны были стать универсальными и соответственно получить новую лицензию. Есть ли шансы у ММТБ? Посмотрим.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Admin пишет:

    Ненормальных людей, как Виктор Баранов нельзя допускать к стратегическим проектам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑