Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Оленей будут страховать от бескормицы. Закон об оленеводстве собираются пересмотреть

Опубликовано: 8 июля 2014, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде обсудили новую редакцию закона «Об оленеводстве в Ямало-Ненецком автономном округе». Дело в том, что последняя редакция относится к 1998 году и никак не учитывает современных проблем, к тому же по этому вопросу сейчас просто отсутствует нормативная правовая база. Новый закон должен выдать четкие определения всем участникам оленеводческой деятельности и определить в этой сфере роль государства.

Во время нынешнего падежа некоторые семьи и общины лишились стад, так что одна из самых главных задач редакции – уравнять в правах оленеводов-частников и оленеводческие предприятия. Сейчас только последние могут рассчитывать на государственную поддержку, в то время как частникам помощи ждать не от кого. Еще одна проблема – страхование оленей. Законодательство сейчас позволяет застраховать животных только от заразных болезней, все остальное ложится на окружной бюджет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑