Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Кому на Ямале больше всех платят

Опубликовано: 8 июля 2014, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным Росстата за первое полугодие, почти 20 млн человек в России живут за чертой бедности. Такие данные статистики приводят, опираясь на суму прожиточного минимума в 7688 рублей.

Ямальцы в этот расчет вряд ли попадут, согласно той же статистике зарплаты в нашем округе традиционно одни из самых высоких. Ямалстат приводит цифру в 70,2 тысячи рублей в месяц.

зарпл урфо

Подведя итоги за четыре месяца текущего года, в Ямалстате констатируют: в апреле начисления по зарплате выросли на 22,7%. Правда, реальные доходы выросли всего на 3,9%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в апреле составила 4654,7 рублей. увеличившись по сравнению с мартом на 2,3%.

ЯмалPro, опираясь на доклад ямальской службы статистики поинтересовался, какие специализации наиболее щедро оплачиваются. Самые высокие зарплаты на Ямале традиционно в добывающей отрасли – средний заработок фиксируется на уровне 150,8 тысяч рублей. Но здесь, как никогда верна поговорка: «если директор ест мясо, а работник капусту, то в среднем они оба едят голубцы».

На втором месте по доходам работники учреждений государственного управления и обязательного социального обеспечения – в среднем 111,4. Следом идут специалисты в операциях с недвижимостью.

зарпл янао

К слову, в докладе Ямалстата отмечается, что просроченной задолженность по заработной плате у предприятий Ямала нет. Впрочем, статистики уточняют, что данные взяты по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности и без учета данных от субъектов малого предпринимательства.

Интересно, что окружная прокуратура то и дело сообщает о фактах, когда заработок работникам был выплачен только после вмешательства надзорного ведомства. Так на днях был дисквалифицирован директор надымского предприятия  «Нефтегазстрой». Прокурорская проверка установила, что руководитель компании Борис Ольшевский частично не выплатил заработную плату 24 работникам за март 2014 года. Задолженность по заработной плате составила почти 950 тыс. рублей.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2336
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑