Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Дорога в лес для ямальцев закрыта. Временно

Опубликовано: 8 июля 2014, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа введено ограничение на пребывание в лесах. Соответствующий документ подписан департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Временная мера будет действовать до 25 июля 2014 года.

Жители региона должны понимать, что на этот период, действительно, лучше отложить отдых в лесу и пересмотреть свои планы, — комментирует заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Неволин. – На сегодняшний день Ямальское, Надымское, Таркосалинское, Ноябрьское и Красноселькупское лесничества сформировали совместно с правоохранительными органами и МЧС оперативные группы, которые уже приступили к патрулированию лесных участков, подверженных наибольшей опасности возникновения пожаров. Говорить о продлении сроков ограничения на посещение лесов пока рано, все будет зависеть от дальнейшего развития пожароопасной ситуации в лесах.

Напомним, пожароопасный сезон 2014 года в регионе объявлен с 26 мая до 1 октября. Обо всех случаях возгорания в лесу можно сообщить по единому номеру прямой линии лесной охраны Ямала: 8-800-100-94-00.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, сегодня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует 4 лесных пожара общей площадью – 4,3 га. Из них 3 пожара в Пуровском районе, один в Красноселькупском районе. За неделю с 30 июня по 6 июля на Ямале зарегистрировано 17 природных пожаров на общей площади 490,5 га. Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 66 природных пожаров на 929 га.

Вместе с тем в МЧС отмечают, что угрозы населенным пунктам и предприятиям ТЭК нет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑